新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市33名优秀年轻干部赴西湖区挂职“取经”

2019-03-29 17:15:48  来源: 黔东南日报

  为进一步加强凯里市干部队伍建设,继续深化两地智力扶贫合作,让更多优秀干部“走出去”,3月25日,市委组织部召开凯里市2019年第一批赴杭挂职干部行前动员会。

  通过筛选,选派了市直有关部门和各镇(街道)33名优秀年轻干部赴杭州西湖区开展挂职工作。市委组织部主要负责人在会上要求,全体挂职干部要珍惜机会,充分认识此次挂职锻炼的重要意义,倍加珍惜难得的机会,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来。要努力在实践锻炼中增长才干,端正态度,杜绝“度假、镀金、做客”的思想,尽快转变角色,努力适应新的环境,以主人翁姿态主动融入新的工作岗位。要善于运用比较、联系和辩证的思维,思考凯里经济社会发展、脱贫攻坚、产业革命中存在的现实问题,进一步转变观念、理清思路,破除固定思维模式、工作惯性和路径依赖,补齐发展短板,用学到的知识成果转化为今后推动工作创新动力,确保挂职学习取得实实在在的成效。此次挂职锻炼,要树好凯里干部“代言人”的形象,要做好凯里“宣传员”,把宣传凯里作为重要任务,以不同的形式、不同的方法,向不同的人群、不同的层次,宣传凯里的人文历史、区位优势、资源特色、发展机遇,让越来越多的人知晓凯里、关注凯里、支持凯里、建设凯里。

  3月27日上午,凯里市33名赴杭挂职干部在西湖区委组织部参加凯里挂职干部欢迎会,西湖区委组织部主要负责人对凯里市选派到西湖区的33名优秀年轻干部表示热烈的欢迎,同时也提出了殷切的期望,希望在东西部帮扶协作下,凯里各方面发展得到历史性的跨越。(通讯员 林莉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302286