新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市卫健局组织贫困户集中看“新房”

2019-03-29 18:41:12  来源: 黔东南日报

  凯里市卫生健康局成立工作专班,近日,组织结对帮扶的三棵树镇平寨村、浪寨村、板新村的60余名贫困户到凯里市东出口移民安置小区集中看“新房”。

  负责接送贫困户看房的专车刚停在凯里市东出口移民安置小区门口,前来看房的贫困户们便迫不及待地跑下车,在小区里到处走走看看,时不时地用手机拍照、拍视频,发朋友圈,有的直接给未能到场的亲人打起电话,第一时间与亲人们一起分享着看新房的喜悦之情。凯里市卫生健康局的工作人员现场当起了“购房顾问”,一边带大家参观统一装修的新房,一边就群众比较关心的就业、子女入学、旧房拆除、复垦复绿等政策向大家做了详细讲解,告知大家搬迁后所享受的相关优惠政策不变,鼓励大家早日搬出大山,早些过上新生活。

  “老乡们,快点搬过来和我做邻居吧,这里环境好、小孩上学近,看病也近,交通很方便!”张任生是三棵树镇平寨村二组人,家有4口人,刚搬进102平方米的新房不久,看到村里这么多人来看房,如数家珍般地向大家分享进城住新房的种种好处,并一个劲地邀请大家到他的新家去坐坐。

  凯里市卫生健康局通过成立工作专班,召开会议,进村入户,对符合条件的贫困户进行宣传发动,让搬迁户充分了解国家扶贫搬迁的优惠政策,结合搬迁户的自身实际情况,为他们选择适合的面积和户型,目前,已动员21户贫困户搬迁入住。

  凯里市为帮助搬迁对象尽快脱贫奔小康,各级政府出台了住房补助、旧房拆除复垦复绿奖励、免除物业管理费、安置就业等一系列优惠政策,确保搬迁户真正“搬得出、稳得住、能脱贫、能致富” 。(通讯员 罗勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302271