新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局减轻小微企业负担

2019-03-29 17:15:11  来源: 六盘水日报

  “国家的政策真是越来越好了,原来我每个月要交几千元的税,现在销售额10万以下就不用再交增值税,一年下来省了好几万税款,我们这些做小本生意的真是赚到了。”六枝特区彭厨餐饮店的老板李琳忍不住感概到。

  据了解,根据财政部、税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持小微企业发展,对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。之前只有月销售额3万元以下的小规模纳税人才免征增值税,现在将这一界限提高到了10万,也就是说以后原来月销售额3万至10万的小规模纳税人以后都免征增值税了。

  不仅如此,通知中还提到对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。 这些针对小微企业以及小规模纳税人的减税政策切实减轻了小微企业的发展负担,提升经济活力与效率,促进地区经济发展。(谭瑾)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302259