新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区人社局:人社扶贫惠民生促脱贫

2019-03-29 18:21:02  来源: 西秀区委宣传部

  近年来,西秀区人社局围绕“脱贫攻坚”工作,抓住“就业扶贫”核心,积极创新工作思路,探索出“就业岗位我给你、就业信息我送你、就业技能我教你”的“三个我和你”就业扶贫模式,对贫困群众进行“造血式”扶贫,让贫困群众实现充分就业。

  安顺金武安保运营集团有限公司作为西秀区复原退伍军人就业基地,目前拥有在职员工2633人,签约单位达120余家,年度合同营业额超过8000余万元。公司以招聘退役军人、再就业困难人员等为工作人员,经过公司系统内部科学安排岗前培训,就业率可达95%以上。

  安顺金武安保运营集团有限公司成立初期,西秀区人社局创新工作思路,在资金、岗前培训、招聘等方面给予大力支持,帮助公司内员工的家人一起就业,做到资源共享最大化,惠及更多困难群众。

  截至目前,安顺金武安保运营集团有限公司帮扶贫困户126户就业,安置退伍军人412人,为社会解决就业21180人次。

  西秀区彩虹社区作为西秀区就业创业服务中心,为帮助群众更好的就业,大力开展技能培训提升社区人员的职业素质,培训内容包含保安、家政、建筑工匠等方面,共计培训人员690余人次。通过全区上下的共同努力,移民搬迁劳动力2844人,已安排就业2068人,就业率达70%以上。

  据了解,“十三五”以来,西秀区城镇新增就业增速位居全省前列,原有建档立卡贫困劳动力14093户52661人,通过全区上下的共同努力,多渠道帮扶就业25866人。截止2019年2月底,未脱贫(含返贫)建档立卡贫困劳动力就业率达94.73%。(记者 孙德志)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302195