新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

多彩贵州网调研平塘县融媒体中心建设工作

2019-03-29 18:38:52  来源: 平塘县委宣传部

  3月28日,多彩贵州网党委委员、副总编辑胡涛一行到平塘县调研融媒体中心建设工作,平塘县委常委、宣传部长周德扬,副县长杨本环陪同调研或参加座谈会。 

  胡涛一行来到平塘县融媒体中心指挥调度中心、演播大厅、记者部,听取县融媒体中心工作思路、指挥平台建设、体制机制及下一步工作打算等方面的情况介绍,就融媒体中心筹建、运行等方面的工作进行深入交流探讨。

  胡涛对平塘县融媒体中心建设工作给予充分肯定,就下一步工作,胡涛说,融媒体中心作为党的主流媒体阵地,规划上要有超前意识,要富有创新创意,更好地服务当地经济发展和人民群众;融媒体在建设中要做好提前预判功能设置,着眼长远,为今后的新媒体+政务、电商、旅游、服务等预留发展空间,切实把县级融媒体中心建设成为当地主流舆论阵地、综合服务平台和区域信息中心;要加强统筹协调,完善技术平台,加大人员培训,培养全媒型人才,推动媒体融合向纵深发展。   

  周德扬希望,多彩贵州网能够在政策引导、顶层设计以及平台建设方面给予平塘更大指导和支持,推动平塘县融媒体中心有序健康发展。不断提升平塘宣传思想文化工作水平。

  平塘县在融媒体中心建设中,立足县情实际,整合电视、广播、门户网站、内部刊物、微信公众号、抖音号等多个传播平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,加强技术支撑和平台建设,破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,告别过去传统新闻采编模式,着力打造技术先进、传输快捷、覆盖广泛的现代传播体系,有效提生新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,切实把平塘县融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台和区域信息枢纽,实现更好引导群众、服务群众,为全县新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台、更加广阔的空间和更加难得的机遇。(闫路斯涵)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302178