新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

电影《天眼》剧组到平塘勘景踩点

2019-03-29 18:16:25  来源: 新华网

在甲茶景区勘景。

  3月26日到28日,电影《天眼》剧组一行5人到平塘勘景踩点,为电影开拍做足充分准备。

  导演组一行先后到时代楷模—南仁东先进事迹展馆、平塘天文科普教育基地、甲茶景区、牙舟镇、塘边镇塘泥村等地进行勘景踩点,详细了解南仁东先生生前工作情况和生活习惯,平塘和平塘人民服务天眼建设、开展天文科普教育相关情况。通过实地调研,导演组一行被平塘秀丽的山水、神奇的地质地貌所震撼,表示在电影《天眼》的拍摄中将充分考虑平塘独特的自然资源和人文风情,展现天眼之城大美平塘。

  据了解,电影《天眼》是中宣部确定的建国70周年4部献礼片之一,主要讲述时代楷模南仁东先进事迹及精神,由中科院委托中国科技出版传媒集团有限公司具体负责影片拍摄及发行工作。该电影共90分钟,预计拍摄周期为3个月,并于今年国庆期间在全国各大院线统一公映,为建国70周年献礼。平塘县作为“中国天眼”落户地,是电影《天眼》拍摄的主要取景地之一,该电影的拍摄和播出将进一步传播南仁东先进事迹,让全民了解大国重器“中国天眼”的建设历程,了解平塘和平塘人民为服务天眼建设、保护天眼安全运行所作出的贡献。(罗再祥)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302159