新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山72个“电子警察”上岗 交通违法行为无处“躲藏”

2019-03-29 18:14:48  来源: 独山县委宣传部

和平路上的电子警察。

  为规范道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,独山县公安局交通警察大队在县城区各主要路口路段新增了电子警察、卡口、违停球、不礼让斑马线等共61个电子抓拍设备和11个路段视频监控设备,抓拍摄录违法交通行为。

  日前,笔者随同该局工作人员来到各主要路口路段看到,城郊的建材城已安装上了路段卡口,对出入城内外的车辆进行严密监控,发现存在驾驶人未按规定使用安全带、机动车未按照规定期限进行安全技术检验等违法行为进行抓拍摄录。

  城内和平路和秀峰西路交汇,是人流和车流量最大的地方,每天人、车流动频繁,不礼让行人、随意横穿斑马线、不按交通信号灯规定通行、压线等违法行为时常出现。笔者在现场看到,两条道路都分别安装了抓拍球和电子警察。随行工作人员告诉我们,这样一来,无论是车辆还是行人都逃不过监控的“法眼”,任何违反道路交通安全的违法行为都将被记录和拍摄。

  据该局特勤中队中队长徐照介绍,新增的抓拍设备将于2019年3月28日全面启用,届时将对违反《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关法律法规的违法掉头、不按规定车道行驶、违法停车、逆向行驶、违反禁令标志指示、不按交通信号灯规定通行、压线(违反禁止标线指示)、斑马线不礼让行人等交通违法行为进行电子抓拍。(甘婷婷)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302086