新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳路网中心:清明小长假期间贵阳高速车流量将大增

2019-03-29 09:24:04  来源: 贵阳日报

  3月28日,贵州高速集团贵阳路网中心发布《“清明”路网运行态势研判》,预计清明小长假3天,贵阳高速车流量将达到102万辆左右,其中,小型客车占90%以上。与日常相比,高速车流量将上升152%,其中贵遵线、贵清线将承担总体流量的70%。

  兰海高速贵遵段,沪昆高速贵清段、清镇段、贵新段等高速公路通行压力大幅增加。贵遵段的贵阳北站、扎佐站,贵清段的贵阳西站、清镇站,清镇段的庙儿山站,贵新段的龙里站等交通量将明显增高。清镇站及庙儿山站因正值花期,预计会出现由清镇市区交通拥堵造成的反堵现象,易堵站点可能出现在贵阳北、沙文、扎佐、息烽、贵阳西、清镇、庙儿山。

  据预判,受清明节期间小型客车免费通行和祭祀出行、短途游玩等多重因素影响,贵阳及周边地区公路交通出行需求将保持旺盛态势。(记者 张薇)

  ■延伸阅读

  贵阳路网中心建议绕行方案

  一、贵阳往遵义方向车辆:从贵阳北站与沙文站之间的尖坡互通进入尖小线后,在李资互通进入遵贵复线;从小寨坝站与乌江站之间的小寨坝互通进入息黔高速后,由蛇卡互通进入遵贵复线;从白云区走白修路,再从修文站上贵遵高速;

  二、遵义往贵阳方向车辆:在扎佐收费站下站经G210国道进入贵阳市区;从沙文收费站下站经盐沙大道进入贵阳市区;从修文走白修路,再从白云区进入贵阳市区;

  三、贵阳往清镇方向车辆:从观山湖区经兴筑西路驶入金清大道进入清镇市区;

  四、贵阳往安顺方向车辆:可由贵阳环城高速南环线杨眉堡枢纽进入花安高速,避开拥挤的沪昆高速;

  五、贵阳往成都方向车辆:可从贵阳环城高速西南环线白云互通驶入贵黔高速,再由厦蓉高速生机收费站进入四川。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124299091