新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县深入推进乌江水域常态化管理

2019-03-28 18:20:46  来源: 贵阳日报

  3月27日,记者从息烽县获悉,息烽县今年将深入推进乌江水域常态化管理,不断筑牢境内乌江沿线绿色生态屏障。

  息烽县制定印发了《息烽县乌江流域息烽水域常态化管理工作方案》,成立县长任组长,相关县领导任副组长的乌江流域息烽水域常态化管理综合领导小组,统筹指导常态化管理工作,并将乌江流域息烽水域滩涂管理办公经费纳入县级财政预算,同时积极争取上级经费支持,保障工作正常运转。

  在实际管理中,息烽县实行定期巡查和集中统一行动相结合的方式,每周一由县农业农村、海事部门与涉及乡镇对水域常态化管理工作的部门进行巡查,县常态化管理办公室则根据水域常态化管理工作实际,印发《息烽县乌江流域息烽水域常态化管理集中统一行动方案》,集中统一行动,每季度开展一次,由县农业农村、水务、海事、公安、安监及涉及乡镇组成联合执法组,对水域内非法养殖、违法捕捞及违法设施等行为进行严厉打击。

  此外,息烽县还通过制作宣传栏(牌)、悬挂宣传标语、张贴通告、发放宣传资料和微信公众平台等形式,对常态化管理进行广泛宣传,提高市民对政策的知晓率。(成婵 记者 杨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124295267