新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会第九次会议举行第一次全体会议

2019-03-28 09:10:00  来源: 贵州日报

  3月27日,省十三届人大常委会第九次会议第一次全体会议在贵阳举行。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议,副主任袁周、刘远坤、何力、李飞跃出席会议。副省长魏国楠,省人民检察院检察长傅信平,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省高级人民法院常务副院长唐林列席会议。

  常委会组成人员49人出席会议,出席人数符合法定人数。

  在表决通过本次常委会会议议程后,会议书面传达学习了第十三届全国人民代表大会第二次会议精神。

  会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省无线电管理条例(草案)》《毕节市城乡规划条例》审议结果的报告;省人大选举任免联络委员会关于《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法修正案(草案)》的说明;省司法厅关于《〈贵州省林地管理条例〉等地方性法规修正案(草案)》的说明;省人大民族宗教委员会关于《黔东南苗族侗族自治州月亮山梯田保护条例》《黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会第四次会议关于废止〈黔南布依族苗族自治州城市水污染防治条例〉的决定》《道真仡佬族苗族自治县第八届人民代表大会第三次会议关于废止〈道真仡佬族苗族自治县水资源管理条例〉的决定》审议结果的报告。

  省人大各专门委员会成员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志;各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责同志;部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。五位公民旁听了本次会议。(记者 权若青)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124293301