新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市应急管理局督查桐梓县安全生产工作

2019-03-28 08:28:08  来源: 遵义市人民政府网

  3月25日,市安委办主任、市应急管理局局长石晓洪率队对桐梓县安全生产工作进行督查检查。

  在贵州赤天化桐梓化工公司,督察组企业安全生产情况进行了全面检查,在检查过程中,石晓洪就企业日常安全管理制度落实情况向企业负责人进行了仔细询问,特别查问了危险作业的注意事项和防范措施,并要求企业负责人和一线员工严格按照流程规范作业,定期组织员工参与安全培训教育,努力提高企业本质安全水平。

  督察组还就桐梓县建材市场、小百货商店、餐馆等行业领域进行了随机抽查,对疏散通道、安全出口设置是否通畅,灭火器材是否过期、是否按规定配置摆放,应急照明设施配备是否准确、齐全、有效,店面是否存在电器线路老化,店主和员工是否熟悉消防基本知识等情况进行了全面检查。对检查中发现的问题和隐患,督察组进行了现场督办,要求业主立即整改,整改完毕后方可恢复正常的生产经营活动,并责成桐梓县消防部门严格督促其整改落实。

  督察组在桐梓县应急管理局与桐梓县政府、公安、消防、市场监管等部门进行座谈。石晓洪强调,一是要深刻吸取江苏省响水“3.21”爆炸等事故的深刻教训,举一反三,进一步加强化工企业等高危企业的安全监管,防范事故发生。二是要进一步提高认识,扎实抓好“九小场所”消防安全工作,强化服务意识,凡“九小场所”开业,属地派出所和消防部门必须上门服务,宣传培训安全知识。三是进一步强化责任追究。应及管理部门要采用“四不两直”方式暗查暗访企业安全生产,倒查属地政府和有关部门履职情况,件件事故不放过,件件事故要问责。四是采用边应急、边组建、边完善的方式逐步推进应急管理工作,全面提升防灾减灾救灾能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291381