新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区今年力争外贸进出口额同比增长15%

2019-03-28 10:42:24  来源: 贵阳日报

  3月26日,记者从云岩区了解到,该区今年将加大进出口贸易的带动效应,培育提升消费市场的拉动力,提升内外贸易和中高端消费对全区经济稳增长的贡献率,力争外贸进出口额完成12.43亿美元,同比增长15%。

  云岩区将围绕打造国际化高端消费品工贸并进示范区,构建消费新网络、培育消费新主体、增强消费新动能、优化消费新环境、打造消费新热点;加强消费基础设施建设,积极扩大有效供给,鼓励辖区骨干商贸企业迅速提质增量,增强对全市、全省乃至西南地区的辐射力和渗透力;依托贵阳综合保税区企业在云岩区布局线下体验店,并以线上主力企业为载体,进一步整合全区家电企业的电子销售网络,打造全覆盖的社区电子商务服务点,建成一个线上线下体验、全民参与的电子商务体系,努力实现电子商务网络零售额完成20.5亿元,同比增长30%。

  同时,云岩区将围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,积极推进外贸转型升级和高质量发展,积极培育外贸出口平台(企业),主动引领企业拓展国际市场,构建国际营销网络;支持本地特色优势产业、传统产业、外贸企业向跨境电子商务转型,培育一批跨境电子商务出口创业示范企业;发动规模以上企业积极转型发展跨境电商,通过企业现有产品优势、自身实力、迅速拓宽海外业务,树立行业标杆效应,带动行业整体发展,力争外贸进出口额完成12.43亿美元,同比增长15%。

  云岩区还将择优培育新增上限入统企业,严格执行上限入统标准,对申报企业进行筛选甄别,确保上限入统企业优质高效及可持续发展;建立台账,分类管理,重点了解企业生产经营情况、上限入统方面存在的困难和问题,加强政策扶持,加大企业培育力度,确保及时达标上规入统;加强上限入统企业扶持政策的落实,及时兑现奖励资金。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290705