新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区部署新一轮巡察工作

2019-03-28 10:40:15  来源: 贵阳日报

  3月22日,云岩区举行九届区委第四轮巡察集中反馈会和十届市委第六轮巡察区(市、县)联动暨九届云岩区委第五轮巡察工作动员部署会。

  会议强调,各被巡察单位党组织要切实提高政治站位,坚决扛起巡察整改责任,主动认领、照单全收、深刻反思,在巡察“后半篇文章”上用真功、出真招、见真章,扎实抓好整改落实。要牢牢把握定位,高标准高质量持续深化政治巡察。各巡察组要在巡察中以党的政治建设为统领,突出党的领导、党的建设和全面从严治党,找好“关键点”,从政治的高度精准发现典型突出问题,瞄准巡察工作的“落脚点”,从政治的深度和广度来分析问题存在的原因和根源,举一反三查找体制机制方面存在的漏洞。

  会议要求,要坚持标本兼治,强化成果运用,发挥巡察震慑作用,严格按照中央、省委、市委关于巡视巡察整改的要求部署,不折不扣做好中央巡视贵州、省委巡视贵阳以及省委第八巡视组巡视云岩区反馈情况的整改工作。要严守巡察纪律,加强自身建设,强化队伍管理,严明纪律作风,落实保密制度,对巡察干部身上的苗头性、倾向性问题,及时批评教育、严肃纠正,防止“灯下黑”,锻造一支忠诚干净担当的“铁军”。

  截至目前,九届云岩区委已开展四轮巡察,覆盖52家单位党组织,并对区城管局、区工商联、三桥社区、栖霞社区、头桥社区5家单位党组织进行巡察“回头看”。前四轮巡察共向被巡察党组织反馈问题510个,共移交问题线索191件,立案64件。第五轮巡察目前已组建4个巡察组,将对云岩区11家部门(单位)党组织开展政治巡察,巡察覆盖率达57.0%。(文慧 记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290418