新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监管局构建“诚信党建”体系

2019-03-28 10:56:29  来源: 贵阳日报

  近日,云岩区市场监督管理局以“党建引领、诚信为本”的理念,构建“诚信党建”体系,把党建工作有机融入到市场监督管理工作中,构建以党建为引领统筹推进抓党建、树形象、促监管、建诚信、惠民生工作的新机制。

  在“诚信党建”的引领下,云岩区市场监督管理局将相继开展“诚信学”“诚信做”“诚信阅”“诚信治”“诚信营”和“诚信惠”六个方面工作。在“诚信学”方面,该局将举办“时政大学堂”、开展“廉政大教育”、组织“业务大培训”,学理论、学纪律、学技能,打造一支严守纪律规矩的专业市场监管执法队伍;在“诚信做”方面,将推进党支部标准化规范化建设,并主动与所联系的社区(镇)党支部加强对接联系,共同解决突出问题和难题;在聚焦“诚信悦”方面,将丰富机关党建文化,开办“半月读书沙龙”、评选“诚信党员标兵”、丰富文化体育活动,营造机关党建文化良好氛围。

  在“诚信治”方面,云岩区市场监督管理局将建立统一开放竞争有序的现代市场体系,通过严格市场执法,狠治违法主体,整治消费环境;在“诚信营”方面,培育市场主体诚信经营,推动市场主体诚信经营;在打造“诚信惠”方面,营造一流营商环境,全力推进“一网通办”和“一窗式服务”,优化提升营商环境。通过将党建工作与市场监督管理工作深度融合,充分发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,更好地推动市场监督管理。(郭纪明 记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290403