新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区推进大市场带动大扶贫工作

2019-03-28 11:11:43  来源: 贵阳日报

  3月26日,记者从云岩区了解到,该区以“大市场带动大扶贫”为总体思路,积极利用城区市场优势助推对口帮扶,今年力争帮助对口帮扶地区完成100万元的农副产品销售。

  据介绍,2018年,云岩区组建绿色农产品促销专班,打造精准扶贫优质农产品专区,协调各惠民生鲜超市运营企业对被帮扶地区贫困户的农特产品进行有针对性地采购,在与开阳、印江、长顺等地商务部门对接的基础上,积极主动与威宁、平坝、毕节等地联系,帮助销售土豆、绿壳鸡蛋等农产品。全年通过惠民生鲜超市销售全省各地农副产品10万余吨,销售额达9亿元。

  今年,云岩区将依托脱贫攻坚产业集聚基地,帮助打通线上和线下、产品与商品、企业与市场之间的联系,逐步形成特色农副产品生产销售信息网络,开通农产品绿色通道,继续在全区有条件的惠民生鲜超市为印江县生产的初级农副产品、精加工农品提供销售推广专区、专柜,解决对口帮扶地产品滞销问题,将优质农产品惠及全区群众,力争帮助对口帮扶地区完成100万元的农副产品销售产值。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290362