新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安党校党支部重走长征路缅怀革命志

2019-03-28 11:00:43  来源: 瓮安县委宣传部

  3月22日,瓮安党校党支部组织全体党员赴“突破乌江”江界河战斗遗址、桐梓坡农会和游击队旧址开展“重走长征路缅怀革命志”主题党日活动,激励党员干部发扬长征精神,继承革命遗志,在岗位上发挥作用,尽到应尽之责。

  忆突破乌江,今鼓舞人心

  在江界河战斗遗址,全体党员认真倾听了苏恒琨等三位教师“突破乌江”现场教学。

  据悉,乌江的突破,是红军进入贵州以来取得的第一个大胜仗,极大地鼓舞了红军的士气,打破了敌人围歼中央红军于乌江之南的“美梦”,为红军进入黔北、占领遵义和遵义会议顺利召开打开了通道。

  听了三位教师的讲解,全体党员备受鼓舞,纷纷表示:“今天,我们正踏上实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,这是我们这一代人的新长征。强渡乌江的成功告诉我们:只要有坚定的理想信念,不怕困难,顽强拼搏的决心,我们的新长征就一定会取得伟大的胜利!”

  血沃桐梓坡,革命传薪火

  在桐梓坡农会和游击队旧址,党员教师魏再会和刘永围绕《血沃桐梓坡,革命传薪火》这一主题,开展现场教学。

  薪火相传,桐梓坡村民不忘初心,继续前行,传承革命英烈精神,推陈出新,群众自发组织,率先进行村级公益事业“一事一议”举措,成为了“一事一议”财政奖补政策的发源地。

  党员们纷纷说道,“红军在桐梓坡点燃的革命之火,在我们党的历史上留下了光辉的一页,今天,我们必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,密切联系群众,保持同群众的血肉联系,始终把党的群众路线作为党的生命线和根本工作方法。”

  重温誓词,不忘初心

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在桐梓坡农会和游击队旧址,在鲜红的党旗下,党校全体党员高举右手,重温入党誓词。“不忘初心,方得始终”,重温入党誓词活动在广大党员心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

  通过此次主题党日活动,全体党员既在活动中接受了一次革命传统教育,增强了党性,同时又进一步拓展了党校现场教学点,达到了抓党建,促业务的目的。大家纷纷说:“在今后的工作中,要‘坚持党校姓党,党校教师姓党,党校培训的学员姓党’的宗旨,努力搞好培训工作,为新时代党员干部培训工作作出新的贡献。”(刘泽洪 苏恒琨)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290309