新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区干部能力提高班考察纪实

2019-03-27 17:50:50  来源: 黄果树旅游区

一次特别的主题党日活动

——黄果树旅游区干部能力提高班考察纪实

  近日,黄果树旅游区第一期“党校课堂企业办”干部能力提高班临时党支部在昆明晨农集团会议室开展了一次以“找差距,话发展 ”为主题的特殊党日活动。本次主题党日活动特别邀请了晨农集团公司董事长李云锁和该公司相关部门负责人到活动现场指导。

  在活动现场,李云锁和晨农集团公司相关部门负责人向提高班全体学员分享了该公司在发展现代农业、农产品精加工,走新型农业生产、精品农业生产的成长历程,并就蔬菜种植技术、套种技术、农旅一体化发展及产品营销理念等进行互动交流,现场气氛热烈。在交流互动过程中,李董事长还为黄果树旅游区下步农业产业发展提了建议:首先是要制定农业产业发展规划,因地制宜抓好产业结构调整,形成一镇一品或一村一品的发展格局;二是要改变干部群众的思想观念,强化农旅结合,发展特色农业、精品农业;三是借力上级支持,借力黄果树的品牌效应,确保取得事半功倍的效果。

  互动交流结束后,临时党支部全体学员到晨农集团冷链物流基地、安宁分公司种植基地、斗南花市实地考察学习。通过这次主题党日活动,全体学员开阔了眼界,增长了见识,也找到自身发展的短板,纷纷表示,回去以后,要借鉴晨农集团农业企业发展的好经验、好做法,把这次学习的成果落实到行动中,把村集体经济的做大做强。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291402