新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区城管部门依法处理一起不文明行为

2019-03-27 17:19:39  来源: 安顺经开区

  在安顺经开区幺铺镇城管部门的一次专项整治行动中,当事人是一对夫妇。妻子一边对执法人员进行言语辱骂,一边用手勒住执法队员脖子,丈夫则正动手攻击执法人员,被执法人员当场控制住了。

  据现场执法记录仪记录,在整个执法过程中,执法人员始终严格遵守规范执法、文明执法的纪律规定,耐心向当事人宣传创建相关规章制度,但当事人始终态度强硬拒不配合,并采取言语辱骂、爬车威胁等多种手段,又突然对毫无防备的执法人员进行袭击,面对这一紧急情况,执法人员为维持现场秩序迅速做出反应,将当事人控制报警后,交由公安机关进行依法处理。(谭畅 张昭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291269