新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

潘红霞到花山苗族乡开展河长巡河工作

2019-03-27 17:28:41  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月26日,余庆县副县长潘红霞到花山苗族乡开展河长巡河工作。乡党委书记李林陪同。

  潘红霞一行实地查看了赵溪河、桥边水库河道治理情况,详细了解了河道垃圾清运、两岸污水排放、河堤安全等情况,并对存在的问题提出整改要求。

  潘红霞强调,全面推进河长制,是抓好水资源保护、水污染防治、水生态改善的重要举措。要进一步加大河道清淤工作力度,对所有的支流、塘坝、河道进行清理,进一步提升河道整治的层次,改善周边群众生活环境;要及时打捞漂浮物、白色垃圾,对水域进行常态化保洁,改善水源质量。要建立河道治理长效机制,定期进行河道巡查,严控污染水排放,发现问题要立即解决,维护河道生态环境,发挥河流综合功能。(石坚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291244