新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县陡箐镇:村民积极参与掀起环境整治热潮

2019-03-27 17:17:22  来源: 水城县委宣传部

  3月以来,水城县陡箐镇各村组织开展全面“大扫除”工作,各村干部和保洁人员带上扫帚和红袖套走乡串户,清扫道路垃圾并走入老乡家中,开展了干部乡民一家亲的人居环境整治和“三新一清洁”活动。

  “近几年的农村的环境真的变好了,以前大家的生活垃圾就乱丢,有人还把垃圾和污水随便就倒在路边和河里,走在哪里都是臭烘烘的,现在村里有垃圾箱和保洁员,村干部也时刻宣传教育大家把垃圾倒在指定地点,并且每天都有保洁员在沿途清洁。现在大家也自觉遵守不再乱丢乱扔了,环境也变好了”一名村民这样说到。

  “绿水青山就是金山银山”,近几年,陡箐镇在农村人居环境整治上下足了苦功夫,采取多种措施推进农村环境整治。例如每月组织党员干部到村开展清洁活动、每周召开村民大会、每半月开展一次“三新一清洁”活动等,积极宣传环境整治的重要性和积极动员村民参与。其次还在各村都设垃圾箱、悬挂宣传标语、配备保洁员、村民小组长定期巡逻等。通过采取这些措施,有效改善了当前陡箐镇农村居民的生活环境,还给群众一个干净整洁的美好家园。(江一)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291224