新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县2019年校园食品安全片区业务培训会在阿戛镇举行

2019-03-27 17:09:12  来源: 水城县委宣传部

  为全力做好校园食品安全工作,保障学生健康成长。3月21日,水城县教育局、县市场监管局联合小组在阿戛镇中心学校举行水城县2019年校园食品安全业务培训。县教育局营养办、校安办,县市场监督管理局,县市场监管局阿戛分局等人员到会,阿戛镇、米罗镇各学校食品安全分管人员、食堂操作人员及未来之星公司片区负责人员120余人参训。

  会上,县市场监管局基层分局通报辖区学校食品安全情况及检查中存在的主要问题;县市场监督管理局工作人员培训食品安全操作管理、食品安全法律法规、校园食品安全应急处置业务知识;县教育局营养办培训食堂营养餐管理、食堂卫生及有关业务,校安办培训传染病防控管理等知识。

  培训强调,学生安全是学校工作的首要前提,食品安全与营养必须得到切实保障。各学校要将本次培训的知识活学活用,加强营养餐管理工作;管理人员要坚守原则、严格管理、循序渐进,务必从意识、预防、行为、规程等方面抓好落实;食堂操作人员要遵守规章制度,规范操作流程,做好卫生及食材选购,将每一个危及学生安全的隐患预先消除,确保营养餐绿色可口、安全放心。(李龙菊)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291219