新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区新版综合受理平台和审批监管互动系统启用

2019-03-27 17:54:29  来源: 贵州日报

  近日,贵安新区新版综合受理平台和审批监管互动系统正式启用,使新区审批效率进一步提升。

  据介绍,新区新版综合受理平台主要是针对基层公共服务平台的业务流转,主要功能有:网上申报件,办公业务、窗口受理、告知书打印、材料流转、窗口出件、窗口设置、系统设置等功能。新版新区审批监管互动系统的业务监管功能主要面对监管部门业务人员的功能操作,核心功能有监管认领管理、监管总览。

  据了解,新版综合受理平台实现了与贵州政务服务网及通用审批系统的对接,新增了申请人信息复用,证照套打等功能,还增加了邮政速递等模块,减少群众办事证件的重复提交及跑腿次数。新版审批监管互动系统改进了业务推送和信息反馈模式,使审批部门和监管部门能够实时互动,实现互相监督和制约。

  下一步,贵安新区政务中心将进一步完善系统功能,提升设计细节,尽快将系统推广运用到各乡镇政务服务大厅。(范力)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291214