新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“移民小朋友” 融入凯里城市新生活

2019-03-27 17:53:00  来源: 凯里市人民政府网

  3月25日,共青团凯里市委联合彩虹社工服务中心,共同举办易地扶贫搬迁青少年城市体验活动,共计60位上马石小区的“移民小朋友”一起到国贸看电影。

  据彩虹社工周宇霞介绍,参加此次观影活动的小朋友年龄最小的6岁,最大的12岁,基本上都是没有看过电影的。凯里市彩虹社工服务中心去年6月入驻上马石移民小区以来,针对社区儿童和社区家庭开展一系列社区融入、城市融入活动,通过长时间的相处,大家都十分熟悉,也建立了信任关系。很多小朋友对于社区、社工之间的疏离感越来越少,从不愿意表达自己、被动参加活动,转变到主动参加活动,自信心进一步提升。

  近年来,凯里市充分调动共青团、民政、社区等工作力量,采取“共青团 社工志愿者”工作模式,实施易地扶贫搬迁青少年城市融入计划,在全市移民小区开展感恩主题教育、自强主题教育、素质主题教育三大主题教育活动共60余场次,同时还提供知识学习、就业培训、文化联谊、创业咨询等服务,帮助易地扶贫搬迁青少年融入城市生活,健康快乐成长,进一步提升归属感、认同感。

  到达电影院,排队领取3D眼镜后,小朋友们便津津有味地看起电影来。一次小小的活动,让孩子们对这座城市又有了新的认识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291182