新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:推进医养联合体建设 开创医养结合新模式

2019-03-27 18:17:04  来源: 凯里市人民政府网

  3月24日上午,凯里市中医医院与凯里中心医院医养结合联合体签约暨揭牌仪式在凯里中心医院举行。凯里市卫生健康局相关负责人到会指导,凯里市中医医院和凯里中心医院领导及相关医务人员等参加仪式。

  凯里市中医医院与凯里中心医院均是贵州省级医养结合服务示范单位。签约后,双方本着互惠互利的原则,将以“苗侗医药养生之乡”城市品牌为抓手,打造“1+1>2”的医养结合医联体合作模式,建设成为双赢的共同体,实现公立医院和民营医院联合战略发展的共赢局面。同时,双方在建立双向转诊机制、开展专科专病建设、实施医疗项目建设等方面将不断加强合作,合理分配医疗资源,为老人及患者提供更优质、更便捷的服务。

  据凯里市卫生健康局负责人介绍,随着我国社会老龄化程度的加剧,老年保健和医疗服务已成为社会关注的重大问题。而凯里市医养结合联合体的建立,将在满足老年人医疗护理和生活照料的双重需求的基础上,既降低了社会化养老成本,使老年人能够得到更专业、人性化的服务,又促进了区域医养结合产业的健康发展,开创了凯里市公立医院与民营医院医养结合联合体的新模式。(罗勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291168