新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:农资打假在行动 春耕生产有保障

2019-03-27 18:16:05  来源: 黔东南人民政府网

  农资质量直接关系到粮食稳产增产、农民增收,3月25日,州农村农业局联合丹寨县农村农业局抓住当前春耕备耕关键时期,组成检查组,充分利用赶集时间,到兴仁镇开展农资打假专项治理行动 。

  当天,检查组一行针对农资经销店与摊点所销售的种子、农药等农资产品进行检查,并严格查看经营单位生产经营执照、销售台账是否齐全,是否存在违禁假冒伪劣农药产品,同时,检查组还要求经营户要诚信经营,确保农资产品货真价实。

  州农村农业局说:“今天我们开展农资市场监管指导工作,从市场检查的情况来看丹寨县的农资市场整体情况是良好的,但是也存在一些小的问题,我们已将存在的问题向丹寨县农业农村局的执法人员提出,下一步由丹寨县农业农村局进行整改。”

  此次活动,进一步规范农资市场秩序,加大了农资打假和监管服务工作力度,既保障了农民消费权益,也为春耕生产保驾护航。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291099