新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区法治副校长送法进校园

2019-03-27 18:16:41  来源: 贵州日报

  日前,平坝区第一小学迎来了法治副校长的第一堂法治课,法制副校长给该校6年级270余名学生上了一堂校园暴力的法制课程,教会学生如何避免、防范校园暴力。

  课上,学生听得认真,不时埋头记笔记,并积极踊跃回答老师提出的问题,他们纷纷表示,通过这次法治课学到了很多知识。六年级学生任芳瑶说:“今天孙艳阿姨给我们上了一堂关于校园暴力的讲座,告诉了我们什么是校园暴力,为什么会产生校园暴力,校园暴力该如何防范,我觉得这对我们生活和学习都是非常有用的。”

  据了解,今年,平坝区人民检察院23名检察官及检察官助理受聘为23所中小学法治副校长,该检察院以在平坝二中建立的未成年人警示教育基地为依托,与平坝区教育局和各学校相互配合,将法治副校长这项工作作为长期坚持的重要任务,开创多角度、多方式、多平台的法制宣传与教育警示活动,旨在增强学生的法治观念,提高学生的自我保护意识和能力,呵护未成年人健康成长。(张小丽 记者 杨小友)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124291004