新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县去年为民营企业发放贷款逾七亿元

2019-03-27 16:52:25  来源: 息烽县人民政府网

  近日,记者从息烽县金融服务中心获悉,该县积极协同“政银企”三方精准发力,共同破解民企融资难题。2018年,息烽县域银行业金融机构共为全县407家民营企业发放贷款7.2亿余元,较去年增长23.58%。

  为进一步加强对民营企业的金融服务,息烽县通过认真收集统计县域民营企业发展现状和资金需求情况,及时反馈给各类金融机构,并将县域金融机构信贷投向和金融产品反馈至各民营企业,实现银企信息互通、精准对接。同时,积极组织县域银行业金融机构深入民营企业进行全方位调研,详细了解其发展现状及资金需求情况,加强对民营企业的培育和辅导,并通过组织召开息烽县金融机构联席会及息烽县政银企座谈会,搭建银企沟通交流合作平台,为银行和企业良性互动创造“好环境”。

  息烽县还积极引导县域银行业金融机构加强与上级主管部门沟通,开发适合县域中小企业发展的金融产品,为中小企业发展提供优质高效的金融服务。截止目前,针对县域中小企业新开发的金融产品有14个。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290788