新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县融媒体中心挂牌试运行

2019-03-27 16:35:49  来源: 息烽县人民政府网

  3月26日,息烽县融媒体中心举行挂牌仪式,这标志着县融媒体中心建成并投入试运行。受县委书记卓飞委托,县委副书记娄果出席仪式并讲话。他强调,要坚持正确政治方向和舆论导向,积极创新宣传方法和手段,加快推进媒体深度融合,聚焦“引导群众、服务群众”,做好“新闻+”这篇大文章。

挂牌仪式现场。

  挂牌仪式由县委常委、宣传部长李福燕主持,副县长李明伟介绍了县融媒体中心建设情况,娄果作重要讲话,并与李明伟共同为县融媒体中心挂牌。出席仪式的还有县人大常委会副主任梁正坤、县政协副主席刘运雄和县经开区党工委副书记、管委会副主任陈才忠。

娄果和李明伟为息烽县融媒体中心挂牌。

  去年10月以来,息烽县将县融媒体中心建设作为全面深化改革、落实意识形态工作责任制、夯实基层主流舆论阵地的重要举措,并列入2019年为民办“十件实事”之一。结合县城西门棚户区改造实际,投入近700万元,将息烽电子商务运营中心大楼7楼(面积1005平方米)作为县融媒体中心建设场地。按照全市提出“3月26日基本建成试运行”的时间节点,倒排工期、挂图作战,实行月调研、周调度,信息一日一上报,仅两个月就建成试运行。进一步整合《息烽宣传》、息烽县人民政府网站、息烽广播电视台和“灵秀息烽”微信公众号、“息烽新闻”官方微博,接管“云上息烽”手机APP,下步还将链接全县主要政务类新媒体,最终形成以移动端为首的融媒体传播矩阵。

  娄果要求,要坚持正确的政治方向和舆论导向。始终坚持党管宣传、党管媒体,坚持管建同步、管建并举,坚持党性原则,切实增强“四个意识”;严格落实政治家办报、办台、办网要求,始终把领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手上。要创新方法和手段,提高新闻舆论“四力”。及时把握社会舆论的新动向,准确分析判断社会大众的新诉求,强化对舆情研究、民意调查方面的研究;不断建立和完善常态化工作机制,规范对新闻媒体尤其是自媒体平台的管理,建立和创造明朗的网络空间;坚持对上负责与对下负责相统一,与党和人民同呼吸、与时代共进步。要勇于自我革命,推进媒体深度融合。突出运用互联网思维,打破传统内容生产和传播模式,推动媒体平台、运行机制、生产流程的重构与再造,在理念、内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。要聚焦“引导群众、服务群众”,做好“新闻+”这篇大文章。强化用户连接和服务,突出打造“新闻+政务+民生+电商+”服务产品,助力息烽县智慧城市建设,推动基层治理体系和治理手段现代化;打破体制机制僵化,拓展产业运营,整合媒体广告资源打包给县平台公司经营,县融媒体中心作好监管,不断增强自我生存和发展能力;借助“多彩贵州宣传文化云”,把息烽置于更高更大的平台上,打通息烽对外宣传渠道。

  随后,参加挂牌仪式的领导及嘉宾在解说员的引导下,现场参观了县融媒体中心办公和业务用房。在指挥调度中心,技术员介绍了“中央厨房”软件平台操作流程。娄果向融媒体中心干部职工提要求,希望采编人员利用新建成的融媒体平台,综合运用各种方式和手段,积极传播好声音、传递正能量,讲好息烽高水平开放高质量发展的工作实践和生动故事。(何胜华)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290716