新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区白沙关社区扎实推进禁毒宣传教育

2019-03-27 18:04:51  来源: 贵阳日报

  3月26日,记者从白沙关社区了解到,该社区多举措开展禁毒知识宣传进网络、进社区、进家庭系列活动,扎实推进禁毒宣传教育和毒品预防工作,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。

  工作中,社区禁毒志愿者通过组织召开居民广场见面会、联合辖区派出所开展设点宣传、开展禁毒知识小讲座等方式推进禁毒宣传进社区,向群众发放禁毒宣传资料、讲述身边禁毒真实案例,进一步提升居民群众识毒、防毒、拒毒能力。活动中,共发放各类禁毒宣传资料300余份。

  同时,社区团委联合禁毒专干组建了一支禁毒志愿队,开展“百万禁毒志愿者进千万家庭”宣传活动,进家入户“零距离”宣传禁毒知识、讲解毒品危害、传授防毒技巧。此次活动进家入户200余户,发放禁毒资料200余份。

  此外,社区推进禁毒知识宣传进网络,通过社区微信公众号平台、网格居民微信群等定期推送禁毒相关文章,宣传禁毒法律法规、警示案例等相关禁毒知识,让群众在使用社交媒体过程中就能随时了解,进一步扩大禁毒宣传教育覆盖面。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290685