新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:企业落户家门口 新市民就业“不远走”

2019-03-27 16:50:27  来源: 黔西南日报

  日前,笔者在黔西南州欣豪轩制衣有限公司服装生产车间看到,宽敞明亮的车间里,工人们正在各自的岗位上忙碌,有的在整理刚刚做好的衣服,有的在熨烫、上吊牌、包装,现场一派繁忙。

  黔西南州欣豪轩制衣有限公司是一家从事服装生产的工厂,自2018年11月落户兴义市坪东街道办洒金以来,企业积极为易地扶贫搬迁新市民提供就业岗位,实现了新市民在家门口就业的愿望。

  工厂负责人告诉笔者:“因服装厂刚刚开业不久,目前只有90多名工人,这些工人大部分是南兴社区的新市民,都是经过培训后顺利上岗的。按工厂现在的规模,可以解决200多人的就业问题。”

  在服装生产线上,几位忙碌的工人说:“我们是去年搬迁到南兴社区的,经过培训后已正式上岗。在家门口上班,既增加了收入,又能照顾到家庭,真的很好。”

  公司外发主管罗梅介绍:“在这里建厂的目的就是带动更多的贫困户就业,让他们在家门口实现就业增收,下一步我们将继续扩大生产规模,带动更多的人就业。”(通讯员 李德荣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290655