新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩:高质量推进扫黑除恶工作

2019-03-27 18:06:11  来源: 贵阳日报

  3月21日,云岩区举行扫黑除恶专项斗争专题会,强调要提高认识,坚持压实责任,严明纪律,用实打实的工作作风和实实在在的战绩战果,为全区经济社会平稳健康发展打下良好基础。

  会议指出,全区上下要提高认识,坚持把扫黑除恶作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治任务,进一步深入学习贯彻党中央、省委、市委关于扫黑除恶工作的具体部署,落实好市扫黑除恶专项斗争第四督导组反馈问题的整改要求。

  会议强调,全区各级各部门要压实责任,高质量推进扫黑除恶工作。各级党组织书记要牵头抓总,开展一次全面调度,重点是找问题、找差距;要制定整改方案,聚焦市督导组指出的问题以及自查出的问题,倒排整改进度、具体整改责任人;要拟定工作计划,按照2019年作为攻坚之年的目标定位,系统谋划安排、推进全年的扫黑除恶工作。

  会议要求,政法部门要当好“主力部队”,公安机关要充分发挥“尖刀”作用,坚持“全警扫黑、专业打黑”,聚焦村霸、路霸、菜霸和征地拆迁、信访维稳等重点领域,深度挖掘、反复核查,检察机关要依法快批捕快起诉,积极配合公安机关做好审查甄别证据的工作,审判机关在法定时限内快审快判,该重判的坚决按法律规定重判。各部门要协同作战,加强对重点行业、重点领域、重点群体的监管,在线索的摸排、核查、移交、运用上要充分发挥部门职责,重点做好打击“保护伞”,加强基层党组织建设,抓好宣传等工作。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124290423