新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:“春风行动”搭台子 家门口就业不再难

2019-03-27 15:56:40  来源: 西秀区委宣传部

  前段时间,西秀区陆续开展“春风行动”,上万个岗位为企业与求职者搭建了最直接的交流平台,及时、有效地满足了各地节后企业大量招工、农民集中外出求职的需要。“春风行动”让求职者享受到了政府所提供的快捷便利的惠民服务,如春风送暖。

  近年来,区委区政府高度重视就业创业工作,始终把促进困难群体就业和引导农民工返乡就业创业工作,摆在经济社会发展工作的突出位置,把劳务协作作为助推西秀脱贫攻坚工作的重要手段。

  在安顺油脂集团的生产产房内,工人王芷丹和工友们正在忙着赶制春节后的第一批订单。原本一直在外地务工的王芷丹,2018年通过“春风行动”被招进了离家近的油脂集团,彻底解决了她不用外出务工的想法。

  “春风行动”不仅解决了员工就地就业的问题,同时也避免了企业出现大面积用工慌的问题。

   2月18日,在西秀区最大的异地扶贫搬迁点的服务中心格外热闹。因为这里也吹来了“春风行动”的暖风,西秀区六家大型企业将招聘台摆进了社区服务中心。招聘现场,招聘人员在忙着向每位前来咨询的求职者介绍企业详情。而每位求职者也在仔细听企业介绍情况,希望能找到最合适自己的工作岗位。

  一座城市的文明程度,既承载着历史的辉煌和今天的繁荣,也是一座城市文明品质的整体体现。春风行动强化了城市社会服务功能,为现代化文明城市注入了新的生机和活力。“春风行动”将企业与人联系到了一起,为企业的发展添加的新动能,同时也让困难群众切实感受到来自于社会各界的温暖,从而在全社会形成解危济困的良好风尚。(伍巧玲)

  

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124289578