新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄进到独山调研桑蚕产业发展情况

2019-03-27 14:52:27  来源: 独山县委宣传部

在恒盛丝绸公司调研。

  3月25日,黔南布依族苗族自治州副州长黄进率队到独山调研桑蚕产业发展情况,副县长龚传书陪同调研。

  当天,黄进一行先后到基长镇林盘村种桑养蚕基地、桑园种植示范基地、恒盛丝绸公司等地,通过现场察看、听取汇报等,详细了解独山桑树种植、蚕棚建设、桑蚕企业发展、市场前景等情况。

  座谈中,独山县相关负责人汇报了当前桑蚕产业发展情况,与会人员就如何发展好桑蚕产业展开交流讨论。

  为加快农业产业结构调整步伐,实现农业产业化发展,近年来,独山因地制宜、合理规划,积极引进龙头企业,推行“镇引导+龙头企业+村集体企业+合作社+农户”的模式,大力发展桑蚕产业。目前,全县已种植桑树36293亩,完成计划数的121%;建成投用小蚕共育基地2个,占地面积1927平方米;建成蚕房面积15.3万平方米;桑蚕产业覆盖农户7463户,其中,贫困户3938户。

  黄进表示,种桑养蚕是一个惠及民生的好产业,周期短、见效快、前景好,能较快地为群众带去收入,独山借助土壤和气候优势,看准市场前景,抢抓先机,积极发展桑蚕产业,引进企业支撑,产业发展初见规模,值得鼓励和支持。他要求,独山要认真思考,找准发展方向和定位,做好产业布局和规划,形成产业链,将产业做大做强;要加大对桑农的技术服务,助力企业技术创新和研发,着力提升蚕丝品质,高标准、高水平发展种桑养蚕,打响产业品牌;要着力解决好设施设备建设问题,推进产业机械化发展,自动作业、提高效率,确保快速实现群众增收致富。(韦万利)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124289446