新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县拉林村:帮扶工作新路径 上门服务显真情

2019-03-27 16:42:04  来源: 独山县委宣传部

上门为陈国英采集照片。

  “早就想给母亲办理身份证了,但是由于老人身体原因,一直无法带她去派出所,现在工作人员上门办理,真是解决了我的大问题。”近日,在独山县麻万镇拉林村咪头组胡兴禹家中,“尖刀排”干部和派出所民警主动上门服务,为其母亲采集照片和指纹,办理身份证。

  连日来,为了保障拉林村60周岁到龄老年人按时领取养老金,该村“尖刀排”干部联合派出所民警提供上门服务,为老人采集信息,让他们少跑路。采集信息同时,干部们还深入细致地了解老人家庭基本情况、生活需求等,向他们宣传相关政策。

  “上门服务对我们来说只是多跑点路,可是却能解决老人们出行不便、办事困难的问题,这才是真正的办实事。”拉林“尖刀排”成员杨斌说。

  截至目前,该村已为8名老人提供了上门服务,下步,还将常态化、动态化开展该项工作。(蒙亮)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124289440