新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗攻坚仗整体仗

2019-03-27 15:47:23  来源: 南明区融媒体中心

南明区扫黑除恶专项斗争第五次推进会现场。

  3月25日,在全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第五次全体会议结束后,南明区召开扫黑除恶专项斗争第五次推进会,强调要站在事关政治安全、事关政权安全的高度,以更坚定的决心、更精准的举措、更强大的合力,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗,用实际行动向省委、市委和全区人民群众交上一份满意的答卷。

  区委副书记、区长朱刚讲话,区委常委、政法委书记游永平主持。

  会议强调,全区上下要站在事关政治安全、事关政权安全的高度,以更坚定的决心、更精准的举措、更强大的合力,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗,用实际行动向省委、市委和全区人民群众交上一份满意的答卷。

  会议对去年我区扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作进行安排部署。会议强调,要警惕政治上不成熟,等闲视之的现象,切实强化政治纪律和政治规矩,做到单位主要负责人亲自部署、亲自落实,既当好指挥员,又当好战斗员。要警惕头脑里不清醒,浑浑噩噩的现象,切实做到全面严起来、动起来、干起来,形成强大工作合力。要警惕工作中不踏实,粗枝大叶的现象,切实把扫黑除恶专项斗争抓具体、抓深入,确保抓出成效。

  会议强调,要始终保持严惩黑恶势力犯罪的高压态势,围绕重点行业、重要区域以及群众反映强烈的问题,深入一线排查线索,全力铲除可能滋生黑恶势力的土壤,坚决把黑恶势力消灭在萌芽初始状态。对已经查实的涉黑涉恶线索,要集中攻坚、集中收网,打出霹雳手段,打出强大声威,深挖背后的“关系网”“保护伞”,全力倒树挖根、连根拔起。要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,加强对火车站、花果园、酒店旅馆、娱乐场所等人员密集区域、场所的治理力度,全力营造和谐稳定的社会环境。要进一步加大宣传力度,广辟媒体宣传和社会面宣传渠道,确保实现宣传内容、宣传对象、重点行业场所、各种媒介“四个全覆盖”,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。要进一步转变工作作风,对工作中存在的概念不清、台账不细、材料不实、监管不严等问题进行彻底整改,将扫黑除恶专项斗争各项工作抓好落实、抓出亮点、抓出成效。

  区直各部门主要负责人,各乡、社区党政主要负责人、政法委书记以及各派出所所长参会。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124289412