新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

首批国家分娩镇痛试点医院名单公布 黔西南州3家医院上榜

2019-03-27 11:35:38  来源: 黔西南日报

  近日,国家卫健委公布首批国家分娩镇痛试点医院名单,全国一共有913家医院入选。其中,黔西南州人民医院、兴义市人民医院、普安县人民医院榜上有名。

  此次国家筛选的标准主要包括五个方面:一是二级及以上综合医院或妇产医院;二是具备产科、麻醉科诊疗科目;三是具备开展分娩镇痛的专业技术人员;四是具有良好的椎管内分娩镇痛基础,椎管内分娩镇痛率≥10%;五是医院给予必要的人员、硬件和政策支持。

  据悉,对于试点工作,专家组及中国医师协会麻醉学医师分会、妇产科医师分会和中华医学会麻醉学分会的相关专家,将联合开展分娩镇痛的普及推广工作,为试点医院提供相应技术支持,通过组织培训班、牵手帮扶、安排进修学习等多种方式,带动试点医院提升分娩镇痛的管理和技术水平。(通讯员 韦娜娜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285863