新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区领导深入难点村调研脱贫攻坚、产业发展及扫黑除恶等工作情况

2019-03-27 10:12:47  来源: 安顺经开区

  3月23日,安顺经开区党工委书记代敏率队赴幺铺镇磊跨村调研脱贫攻坚、产业发展及扫黑除恶等相关工作情况。幺铺镇、区直相关部门负责人陪同。

  代敏一行首先来到幺铺镇磊跨村花卉种植基地,实地查看基地基础设施建设情况,详细了解了基地种植模式、生产流程、产品销路等相关问题,并协调解决基地建设中存在的困难和问题。

  在认真听取情况后,代敏对镇村两级能够主动作为,大力引进和发展项目的担当精神表示充分的肯定。希望幺铺镇在此基础上,进一步发挥主观能动性,想方设法破解发展难题,从脱贫攻坚、产业发展等多方面,加大对磊跨村村支两委以及村民的帮扶指导力度,带领村民发展好产业;磊跨村要科学规划、稳扎稳打、查缺补漏,进一步加强基层组织建设,发挥好基层组织战斗堡垒作用,树立村民良好的价值观,并逐步巩固和完善现有产业,引导村民把思想和行动投入到生产生活中,带领村民致富奔小康。

  随后,代敏深入磊跨村慰问贫困户、老党员,并走访看望了磊跨村部分在监服刑人员家属。每到一处代敏认真听取村民心声,与大家亲切交谈,详细询问大家生产生活、工作等情况,并送去米、油、衣服等慰问品。

  在贫困户、老党员家中,代敏鼓励大家要坚定生活信心,一如既往的支持经开区的建设发展,相信在党和政府的领导下大家的生活会越来越好;在监服刑人员家属家中,代敏希望他们树立乐观的生活态度,勇敢面对生活,鼓励他们多学习法律常识,积极帮助服刑人员摸清现实、认清错误,主动悔改。找回生活信心,使他们重塑人生,以新的精神面貌和自身的价值回报社会。

  慰问中,代敏要求,幺铺镇、相关部门、村支两委要时刻关注困难村民的生活情况,解民忧、办实事,因户制宜,拿出务实有效的举措和办法,解决村民实际困难;要提高村民普法意识,加强法制教育,引导村民树立正确的价值观、人生观、世界观,彻底铲除黑恶滋长的空间和土壤,打好扫黑除恶斗争主动仗、攻坚仗、整体仗。(谭畅 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285691