新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区南山村:蔬菜地里忙春耕

2019-03-27 10:10:18  来源: 安顺日报

  春分刚过,安顺经开区幺铺镇南山村东南合作社的蔬菜大棚里,工人们忙着定植、除草,一派春耕备耕的繁忙景象。

  在南山村近十万平方米的蔬菜大棚里,优选种植了韭菜、茼蒿等30多种蔬菜,高峰时用工达近百人,每人务工日收入约80元,实现了全村52户贫困户利益联结全覆盖。由于品质好、上市早,东南合作社出品的蔬菜在市场上供不应求,瞄准精品蔬菜这一品类,单品价值高、生产周期短的小瓜成为了眼下南山村正在种植的“拳头产品”。

  据东南合作社负责人刘灿东介绍,“小瓜从定植到上市只需要40来天,一株苗就可采几十个瓜,收益非常可观,为确保品质,第一茬挂果后我们会掐掉不采,之后长出的小瓜吸收了足够的营养,个个都匀称又水灵,瓜好吃,价格自然就俏市了。”看着大棚里成片的小瓜花,刘灿东说,通过成熟的大棚技术,等到4月这批小瓜就可实现大批量错峰上市,将比周边区域提前15至20天成熟,可以获得很好的市场价格,除了传统农贸市场和大润发、世纪华联等商超渠道,目前已经与美团网外卖签订了合作协议,仅小瓜就可每天稳定供应6吨,高峰期将突破10吨,今年的蔬菜总产值预计将突破1000万元。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285426