新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区税务局入户调查补短板 真诚服务促满意

2019-03-27 10:21:35  来源: 六盘水日报

  3月19日至21日,钟山区税务局对六盘水机务段劳动服务公司等5家企业开展纳税人满意度调查回访,进一步提升企业对该局减税降费工作的满意度。

  据了解,该局领导班子针对2018年的纳税人满意度调查情况,率领相关工作人员深入企业、逐一走访,与企业法人、财务人员及办税人员进行交流,对企业反应的发票申领、网上办税系统运行、政策宣传渠道、窗口办税人员业务等问题,逐一回答并解释国税地税征管体制改革后系统并库升级及管户调整的有关情况,争取纳税人的理解与支持;认真倾听、记录纳税人对纳税服务、税收征管等方面的意见及建议,进行梳理、研究、决定、落实,真正做到问题有回应、建议有落实、措施有执行;宣传解读新政送减税福利。

  在对六盘水机务段劳动服务公司等5家企业回访过程中,该局全面地了解了企业生产经营情况,有针对性地送上相应的税收政策礼包,并深入宣传解读最新的普惠性减税降费政策,积极推送相关纳税申报、系统操作的税企QQ群和微信群,由专业的涉税团队为他们“排忧解难”。通过与企业面对面、心连心地沟通,税务工作人员就税务机关当前的“最多跑一次”纳税服务、网上办税系统、发票申领、政策解读渠道及获取方式等方面进行了详细的介绍,助力纳税人在办理涉税事宜方面畅通无阻,减少纳税人的纳税成本,促进征纳氛围的进一步融合。

  六盘水机务段劳动服务公司法人肖海说:“我们是集体企业,服务的对象大多是那些年上山下乡的老同志,一路走来,我们企业享受了不少税收政策红利,也见证了税务机关的各方面的工作都有了质的提升,国地税合并以后,更方便我们办税了”。(赵维)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285158