新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三举措确保一季度经济发展“开门红”

2019-03-27 11:28:17  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县三举措确保一季度经济发展“开门红”。

  一是提前谋划,落实责任。制定了《息烽县2019年一季度经济运行“开门红”工作方案》,围绕“经济指标、项目投资、工业生产、农业生产、社会消费、招商引资、财税收入、复工复产”等八个方面,将具体任务明确给各责任单位,各责任单位又将任务细化到月、旬、周,分解到相关企业和项目,确保“开门红”各项工作有序开展。

  二是强化统筹,完善机制。成立了以县政府主要领导为组长,分管副县长为副组长,县直相关部门一把手为成员的工作领导小组,按照“分口负责,统筹推进”原则,完善了相应工作调度机制。今年以来,县级层面开展综合经济调度5次,专项调度3次,统筹推进“开门红”各项目标任务实施。

  三是围绕目标,狠抓督查。成立由督办督查、发改、统计等部门为成员的“开门红”联合督查小组,开展专项督查1次,下发督查通报1期,通过问题分析,进一步找准差距、强化措施,确保“开门红”各项指标有序推进。

  从一季度“开门红”指标预计完成情况来看,主要经济指标运行基本平稳。15项指标中,除固定资产投资1项指标预计离“开门红”目标有一定差距外,其余14项指标预计可达到或超过“开门红”目标任务。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124284970