新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县:71家单位主要负责人同台比拼“三高”思路

2019-03-27 10:33:29  来源: 贵阳日报

息烽县组织开展高标准要求高水平开放高质量发展思路亮赛活动

71家单位主要负责人同台比拼

  3月23日,息烽县组织开展高标准要求高水平开放高质量发展思路亮赛活动,全县71家单位主要负责人结合自身工作实际,就如何贯彻落实好“三高”发展新要求和“一品一业、百业富贵”新定位提出各自的看法、思路、举措和目标。

  活动分为现场陈述、书面陈述两种方式,由县四大班子主要领导、县委常委、县政府副县长及部分市、县“两代表一委员”组成评委团。在现场陈述环节,38家单位主要负责人按照会前的抽签顺序,逐一进行了5分钟的现场陈述,其余33家单位则以书面陈述的形式进行“亮赛”,评委团通过结合陈述选手各自分管工作、联系乡镇和所涉及的行业领域进行现场打分,各单位所得分数将与年度目标考核相结合,在年度目标考核加分项中相加或扣减相应分值。

  此外,评委团还将对思路清晰、目标明确的单位进行现场肯定,对于对目标不明确、思路不清晰的单位当场教思路、给方法,达到“红红脸”“出出汗”的效果,以此倒逼各家单位主动动起来、统起来。

  “我们在督查全县各单位围绕‘一品一业、百业富贵’的新愿景和新定位,深入贯彻落实息烽县委十三届六次全会精神时发现,有部分单位存在以会议落实会议、以文件落实文件的情况,没有将会议精神结合自身实际认真谋划。”息烽县督办督查局局长杨明仙说,此次开展思路亮赛活动是为了督促各部门单位认真思考自身工作职责,谋划下步发展方向,理思路、补短板、找方法、找措施,深入推进中央、省、市有关高质量发展决策部署在息烽深扎根、发新枝、结硕果。(何胜华 记者 杨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124284960