新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区体育总会及各单项体育协会成立

2019-03-27 11:25:44  来源: 贵阳日报

  3月23日,南明区体育总会及各单项体育协会(南明区网球协会、篮球协会、羽毛球协会、乒乓球协会)正式成立。

  南明区体育总会为利用南明区体育场馆和其他社会体育资源,由全市广大体育运动爱好者自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织,旨在培养广大市民的体育兴趣和养成终身体育锻炼的好习惯,增强市民抵御各种疾病的能力,积极推动南明区体育运动的普及和运动技术水平的提高,发现、培养和输送体育竞技人才和体育后备人才。

  今后,南明区体育总会及各单项体育协会将积极组织开展体育赛事及相关活动,举办裁判员、教练员、社会体育指导员、体育爱好者等相关培训,团结全区网球、篮球、乒乓球、羽毛球爱好者,在促进全民健身的同时推动这些运动在全区的繁荣和发展,为南明区体育运动者搭建一个互动、健身、交流的平台。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124283495