新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区召开党建工作大会 着力构建大党建格局

2019-03-27 11:31:40  来源: 贵阳日报

  3月22日,观山湖区召开党建工作大会,进一步总结工作、分析形势,对照新时代党的建设总要求,全面安排部署2019年党建工作。

  会议指出,2018年观山湖区党建工作成效明显,为辖区经济社会各项事业顺利发展提供了坚强的政治保障和组织保障。全区上下要进一步统一思想,提高认识,不断增强抓好党建工作的使命感和责任感,坚持以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展,靠发展检验党建,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福体现到时时事事处处。

  会议强调,全区上下要认真贯彻落实中央、省委、市委有关重要部署,坚持党对一切工作的领导,以“阳光党建”工程为抓手,以片区“大党委”机制为载体,坚持不懈加强和改进党的建设,切实形成“党委统一领导、部门各负其责、全体党员干部参与”的纵到底、横到边的大党建格局,全力抓好组织工作、纪检监察工作、宣传工作和统战工作,为大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展提供坚强保障。

  会议要求,要把党建工作摆在全局工作的重要位置,加强政治建设,压实政治责任,强化督促考核,加强能力建设,改进工作作风,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扛起落实全面从严治党的主体责任,继续加大督促检查和跟踪问效力度,不断解放思想,练就高强本领,为做好新时代党建工作提供坚强保证。(通讯员 罗飞宇 杨靖)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124283295