新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县南开乡载歌载舞欢度“跳花节”

2019-03-27 11:30:49  来源: 贵州日报

  3月21日,中国凉都·第六十八届南开苗族跳花节在六盘水市南开乡花场村举行。

  “跳花节”寓意为庆丰收,是苗族同胞的重大传统节日之一,栽花树、祭花树、跳花树等活动是其中最吸引游客的环节。

  “这是第三年来了,一年比一年好,今年把孙子都带了过来,让他感受一下。”广西的游客王美丽说,“这里的苗族服饰好看,我这次买了几件带回去。”

  活动挖掘了跳花仪式、风俗等苗族传统文化,推动旅游文化产业的发展。

  值得一提的是,南开乡以此次活动为契机,精心组织,通过展示展演、宣传推介、产品交易等方式,结合当地发展实际,助推文化产业精准脱贫。(记者 谢勇勇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124283231