新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展微企发展创业培训

2019-03-26 16:59:29  来源: 安顺日报

  近日,安顺经开区2019年第一期扶持微企发展创业培训(GYB)班开班,辖区51家企业参训。

  此次培训授课教师对创业基础知识、创业有关经济、创业法律知识等理论知识进行培训外,还采用头脑风暴、SWOT分析、案例分析、角色扮演、互动游戏等方法,帮助企业负责人拓展就业创业思路和分析创业环境提高创业者的职业素养和专业技能,解决创业过程中的困惑,达到以创业带动就业,拉动区域社会经济发展。

  创业培训对象主要由工商部门推荐,需要同时满足企业在经开区辖区内、在工商注册、享受“3个15万”等三个条件,即可免费参加本次培训。此外,取得培训合格证且符合创业优惠政策的,还可以享受社保提供的创业补贴和场租补贴。其中,创业补贴为高校毕业生5000元一次,就业困难人员、农民工、复员退伍军人3500元一次;租用符合规划、安全和环保要求的经营场地创业,并且未享受场地租赁费用减免的可获300元/月补贴,对实际月租金低于300元的据实补贴,补贴期限最长不超过3年。(丁雪 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285508