新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华到经开区调研工业企业发展情况

2019-03-26 17:08:35  来源: 安顺日报

  3月22日下午,安顺市委副书记、市长陈训华到经开区调研工业企业发展情况,帮助协调解决企业发展遇到的困难和问题。市委副书记吴刚平、市政府秘书长王洪勇参加调研。

  陈训华首先来到贵州贵航云马汽车工业有限责任公司,详细了解企业重组改革等工作推进情况,要求经开区和市直相关部门要抢抓军民融合发展机遇,切实加大支持,全力做好相关后续服务,加快推动企业转型升级发展,助推云马汽车早日重塑辉煌。在聚福菌农业发展有限公司,陈训华对公司围绕香菇等优势产品,不断加大投入力度,延伸产业链条的做法给予充分肯定,并叮嘱企业要立足现有基础和优势,着力在品牌塑造上做文章,不断提升企业的影响力和知名度,为进一步抢占市场打牢品牌基础。在天赐贵宝食品有限公司,陈训华通过实地走访、交流座谈等方式详细了解企业生产经营情况,勉励企业要充分利用我市现有的金刺梨品牌和种植优势,着力在市场拓展、产品研发等方面下功夫,不断做强企业、做大品牌。

  调研中,陈训华要求,经开区要立足现有的装备制造业基础,切实抢抓国家军民融合战略机遇,深入实施“双千工程”,健全完善军民融合发展体制机制,加快产业转型升级,持续推进军民融合产业又好又快发展;要着力做好要素保障,切实加强服务,加大对军民融合产业及农产品加工龙头企业扶持力度,在环境营造、项目支持、资金帮扶等方面给予更多支持,帮助企业不断做大做强。相关企业要坚定信心,聚焦主业,发挥优势,突出安顺特色做好产品研发,提高产品附加值,拓宽销售渠道,不断提升市场和品牌竞争力。市直相关部门要加强业务指导,加大统筹协调力度,切实帮助企业解决好实际困难和具体问题;要充分整合资源,加强与上级相关部门及各金融机构的沟通协调,努力为企业争取更多支持,助推全市经济社会实现高质量发展。(记者 刘仲强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285417