新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

廖海泉到湄潭调研易地扶贫搬迁安置点项目建设和大棚房整改情况

2019-03-26 16:50:35  来源: 湄潭县人民政府网

  3月22日,遵义市副市长廖海泉率队来到湄潭,就易地扶贫搬迁安置点项目建设和大棚房整改等工作进行调研。湄潭县副县长聂珍玉及县直有关单位负责人参加调研。

  廖海泉一行首先来到经开区、潘家桥易地扶贫搬迁安置点项目建设现场,实地调研了解项目建设情况。廖海泉要求,湄潭要贯彻落实好中央、省、市关于做好易地扶贫搬迁工作的决策部署,严格按照时间节点,强化工作责任,狠抓质量、安全、进度三个重点,全力以赴推进项目建设;要按照易地扶贫搬迁“六个坚持”的要求,全面解决好搬迁群众的后续扶持服务工作,力争实现搬迁群众“搬得出”“稳得住”“能致富”。

  廖海泉一行然后来到洗马镇水湄花谷,实地调研了解了大棚房整改推进情况。廖海泉强调,“大棚房”问题专项清理整治工作,是党中央坚决遏制农地非农化的重大部署,是保护耕地红线的重要要求。各级各部门要高度重视,抓紧制定有效措施,严格按照标准进行清理整治,务必在规定时限内整治整改到位;要进一步研究和完善设施农业的建设和规范制度,推动现代化设施农业良性发展;要建立长效管控机制,加强监管履职,坚决杜绝“大棚房”死灰复燃,确保整改工作落实到位;要通过开展专项清理整治工作,进一步引导企业规范农业大棚种植,坚决杜绝农地非农化问题,确保“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。(记者 周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285330