新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭农商银行2.58亿元助力春耕备播

2019-03-26 16:33:30  来源: 湄潭县人民政府网

  正值春耕备播的大好时机,湄潭农商银行未雨绸缪,扎根本土,积极支持春耕生产,深耕“三农”土壤,切实解决农民春耕资金、服务需求,确保粮食增产、农业增效和农民增收,用心浇灌春分的田野。

  开展资金需求调查。为帮助农户、农业企业、种植专业合作社等农业经营主体解决春耕备耕需求难题,践行湄潭农商银行立足服务“三农”的市场定位,履行银行与农民共生的责任和担当,湄潭农商银行员工走村串户,主动上门服务。深入农户、田间地头,采取座谈、问卷调查等形式,开展生产资金需求调查,了解农户的资金需求和困难,摸清春耕生产形势和资金需求情况,最大程度满足“三农”春耕备耕期间的金融服务要求,保证春耕备耕生产资金及时到位。

  优化金融服务。结合春耕生产实际,湄潭农商银行积极优化金融服务,优先加大特色农业的支持力度,在支持茶叶、烤烟、米业等传统特色农产品的同时,重点支持蔬菜、水果、食用菌、生态畜牧等特色农业的发展,进一步支持特色农业扩大规模,形成规模效益。是优先满足农民购买耕牛、种子、肥料、农药、农膜、农机具等春耕备耕物资的需要,保证春耕生产的顺利进行。对农田水利基本建设资金优先安排,支持改良改造基本农田水利建设,夯实农业发展基础。优先支持科技兴农项目,积极引导、帮助、支持农民开发新产品和推广实用技术,提高农产品产量和质量。

  目前,湄潭农商行共计发放春耕备耕信贷资金2.58亿元,惠及农户、农企5千余户,较好的满足了全县春耕备耕资金需求。(李远卒 记者 李轻云)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285320