新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“中华诗词之乡”授牌仪式在湄潭举行

2019-03-26 16:31:19  来源: 湄潭县人民政府网

  3月21日至22日,遵义市诗词楹联学会四届五次理事(扩大)会议暨“中华诗词之乡”授牌仪式在湄潭举行,省诗词楹联学会常务副会长兼秘书长郝红,市政协副主席、县委书记魏在平,市诗词楹联学会会长程兴念,县委常委、县委宣传部长陈柯,以及各全市各县(区、市)诗词楹联学会负责人参加会议和相关活动。

  魏在平在致辞中表示,湄潭一直高度重视诗教文化工作,今年还把申报创建“中华诗词之乡”相关工作写入了县委、县政府工作报告。同时,为营造良好诗化环境,湄潭县还积极开展了诗词“七进”活动,并在县域内的各大景区融入了大量诗词文化元素,为湄潭成功创建“中华诗词之乡”奠定坚实基础。而此次会议在湄召开,更是对湄潭文化建设的鞭策和鼓励,必将为全县文化事业注入新的力量。

  郝红、程兴念在会上分别作了讲话,希望全市各地的诗词楹联学会要紧扣发展脉搏,唱响时代赞歌,进一步弘扬社会主义核心价值观,做到胸中有全局,笔下有方向,振奋时代精神,带好诗词队伍,创作高质量作品,立足红色圣地、醉美遵义实际,努力传承和弘扬中华优秀文化,播种诗词的种子,让全市传统诗词文化工作再上新台阶。

  会议为中华诗教先进单位、中华诗乡等获奖单位进行了授牌;选举产生了遵义市诗词楹联学会副会长、秘书长、理事;宣读了遵义市诗词楹联学会2019年工作要点;湄潭县、正安县作了交流发言。

  会前,与会人员到求是高级中学,详细观看校园内的诗词灯箱、诗词牌匾、专题板报和作品专栏,实地感受诗词教育的浓厚氛围,并先后到浙大西迁历史陈列馆、芸香茶业公司、七彩部落、田家沟等地进行了参观考察。(记者 舒杰 通讯员 张金平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285299