新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县安全生产紧急工作调度会召开

2019-03-26 17:07:08  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  3月22日,余庆县安全生产紧急工作调度会召开,县长王飞强调,要在全县范围内开展地毯式排查,发现隐患及时整改,从源头有效控制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

  副县长郑传芳主持会议,会议通报了今年以来全县安全生产形势,副县长卢川安排部署教育、医疗、卫生等领域的安全生产工作。

  王飞指出,各级各部门要居安思危,高度重视当前的安全生产工作,深刻吸取江苏盐城化工厂爆炸事件的教训,举一反三,排查好各行各业的安全隐患,切勿麻痹大意。要时刻紧绷安全生产这根弦,以高度的责任感,切实把安全生产措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  王飞要求,要在全县范围内开展地毯式排查,重点是对加油站、加气站等危化和易燃易爆场所,道路交通、消防、地质灾害、防汛防火、建筑安全和老旧危房改造、食品安全、教育安全、旅游安全和矿山安全进行排查,梳理出所有可能的安全隐患,做到立行立改,从源头有效控制安全事故的发生。要牢固树立“防范胜于救灾”的思想,做好应急值守工作,严格执行全年365天、天天有人值守,24小时专人值班。要完善应急值守联动机制、应急协调机制和紧急信息报送统筹机制,明确每天的值班人员,确保灾情险情发生后,信息快速传递、政令传达到位、应急处置迅速、舆论风险管控良好。要压实责任,严肃问责,明确企业、单位的安全责任,建立安全生产机制,履行好安全生产职责,对不认真履行安全职责、因工作不力造成不良影响的要严格问责。全县上下要共同努力,全力做好安全工作,把全县的安全形势控制好、驾驭好,为地方经济社会发展提供安全保障。(李宁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124285262